Прислать новость

Как в Воронеже подорожают продукты в 2020 году?

Предположительно цены изменятся незначительно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.01.2020 16:51
25

Читать все комментарии

9134

Не менее половины расходов среднестатистической российской семьи приходится на продукты. По прогнозу Министерства финансов России, инфляция в 2020 году составит 3%. Однако нужно понимать, что эта цифра тоже в общем-то «средняя температура по больнице» — шубы подешевели, хлеб подорожал, а в среднем инфляция составила 3%.

Цены на многие продукты зависят от погоды, так как она влияет на урожай. Чем он больше, тем ниже цены на сахар, муку, крупы и бобовые. И не так заметно растут цены на мясо, ведь злаки — основа кормов. Так как пока мы будем «доедать» урожай 2019 года, то и резких изменений в первой половине года ждать не стоит.

Но есть и «запланированные» изменения. С начала весны начнёт дорожать «борщевой набор»: картофель, морковь, свёкла, капуста, лук. Причина в снижении запасов и в том, что чем дольше продукт лежит на складе, тем выше затраты продавцов.

По прогнозам экспертов, скорее всего, подорожают недорогие молочные продукты — на 7 — 9%. Как ни странно, это может случиться из-за повышения НДС на ввозимое из-за рубежа пальмовое масло. Ведь ни для кого не секрет, что пальмовым маслом производители заменяют часть молочного жира в недорогом сливочном масле, твороге, сметане и сырах.

Ранее мы писали, как вырастут тарифы ЖКХ и как изменятся доходы в наступившем году.

Новости других СМИ