Прислать новость

Воронежец хотел защититься от мошенников и перевел им деньги

Мужчина поверил в звонок от «службы безопасности банка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2020 11:54
17

Читать все комментарии

6488

Житель Воронежа хотел защититься от мошенников, но стал жертвой обмана. Телефонным аферистам удаётся обманывать доверчивых горожан, несмотря на многократные предупреждения полиции. 

В четверг, 6 февраля, 42-летнему жителю Железнодорожного района поступил телефонный звонок. Женщина представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она сообщила мужчине, что его банковскую карту пытались взломать. Мошенники якобы хотели списать оттуда деньги и оформить кредит. Звонившая предложила клиенту перевести средства на безопасный счет и предупредила, что к сотрудникам банка обращаться не следует: возможна утечка информации.

Потерпевший отправился к банкомату, обналичил 210 тысяч рублей и перевел на указанный счет. После этого связь с «сотрудницей» банка прервалась. Мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По данному случаю возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Всего в тот день на территории региона зарегистрировано семь случаев мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб, понесенный потерпевшими, составил 700 тысяч рублей.

Полицейские призывают граждан быть бдительными, не сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять любую информацию, поступающую от незнакомых граждан.
 

Автор:

Новости других СМИ