Прислать новость

Воронежцы массово открывают инвестиционные счета

Воронеж вошел в тройку регионов ЦФО по открытию ИИС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 06:53
38

Читать все комментарии

8482

Жители Воронежской области за последний год открыли 21 тысячу индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Об этом сообщает Банк России 13 февраля. По количеству ИИС регион стал третьим в ЦФО после Москвы и Московской области. За последние четыре месяца прошлого года количество открытых воронежцами счетов возросло в полтора раза.

ИИС – это счет для операций с ценными бумагами. Сумма, зачисленная на счёт за год, может достигать 1 миллиона рублей. Помимо дохода от сделок, ИИС позволяет получить налоговый вычет. Счёт можно открыть в брокерской или управляющей компании. Налоги возвращают, если счёт не закрывать в течение трёх лет. 

Однако надо помнить, что любые операции на рынке ценных бумаг несут определенные риски. ИИС не застрахован в Агентстве по сохранению вкладов. Поэтому прежде, чем принимать решение об открытии счета, нужно взвесить все «за» и «против», объективно оценить свои финансовые возможности.

Популярность ИИС обусловлена низкими процентными ставками по вкладам и депозитам. Сейчас полученную от банка прибыль «съедает» инфляция. 

По итогам прошлого года в России открыто 1,6 млн. индивидуальных инвестиционных счетов. Вложения чаще всего делают небольшие, потому что бояться потерять деньги. В последнем квартале 2019 года среднее значение брокерского счета ИИС снизилось до 92 тыс. рублей, а ИИС в доверительном управлении — до 301 тыс. рублей.
 

Автор:

Новости других СМИ