Прислать новость

Банда «чёрных банкиров» два года орудовала в Воронеже 

Полицейские задержали 6 подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 07:20
15

Читать все комментарии

6655

В Воронеже сотрудники полиции при поддержке Росгвардии задержали 6 человек в возрасте от 24 до 47 лет, которые занимались незаконной банковской деятельностью. Они совершали банковские операции без регистрации и лицензии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону

Следствием установлено, что подозреваемые оказывали услуги по обналичиванию банковских средств 17 организациям за денежное вознаграждение. Клиент перечислял средства на счета этих организаций под видом оплаты за приобретенные товары и оказание услуг. Участники преступной группы обналичивали деньги и доставляли клиенту. Естественно, за процент…

За все время преступной деятельности подозреваемые извлекли доход около 4 млн. рублей. Действовала банда около двух лет.

Полиция провела обыски и изъяла у членов преступной группировки деньги, мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки с информацией о переводах, печати различных организаций, банковские карты и другие предметы.

Воронежцам предъявлено обвинение, предусмотренное пунктом «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Им грозит до 7 лет лишения свободы.
 

Автор:

Новости других СМИ