Прислать новость

Замена сим-карты в салоне связи стоила клиенту 7 тысяч рублей

Мошенники получили доступ к счёту абонента сотовой связи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2020 06:29
12

Читать все комментарии

7168

Житель Черноземья стал жертвой необычного мошенничества. Он лишился крупной суммы при замене сим-карты. Об этом сообщает пресс-служба белгородской полиции. 

В канун Нового года 58-летний житель Старого Оскола отправился в салон связи, чтобы поменять стандартную сим-карту на мини-вариант. Мужчина вставил новую карту в телефон, а старую оставил на прилавке. Этим «подарком» воспользовались двое мужчин 38 и 47 лет. Они вставили сим-карту в свой аппарат и перевели себе 7 тысяч рублей.

Пропажу мужчина обнаружил не сразу, так как обстоятельства в тот день складывались не в его пользу. Выйдя из салона связи, он потерял телефон. Через некоторое время его обнаружили прохожие и вернули рассеянному мужчине. Только проверив уведомления на гаджете, он увидел сообщение о списании средств. После этого он обратился в полицию.

Вскоре личности злоумышленников удалось установить. Как оказалось, один из них уже был судим за имущественные преступления. По п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета) возбудили уголовное дело. 38-летний мужчина сейчас арестован, а его приятель находится под подпиской.
 

Новости других СМИ