Прислать новость

Поверив в безопасный счёт и банковскую ячейку, миллионерша потеряла состояние

Жительница Воронежской области сама перевела деньги мошенникам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.03.2020 14:47
20

Читать все комментарии

11667

В Воронеже и области каждый день регистрируются новые случаи мошенничеств со счетами. 14 марта не стал исключением. В субботу в полицию обратилась 58-летняя жительница Борисоглебска, которая лишилась полутора миллионов рублей.

Женщина рассказала, что ей позвонили на сотовый и заявили, что к её счетам кто-то получил доступ и пытается снять деньги. Человек, представившийся сотрудником службы безопасности, предложил перевести средства на «безопасный счёт», а потом забрать в банковской ячейке. Клиентка банка поверила. Он сняла со счетов все деньги — 700 и 800 тысяч рублей — и перевела их на реквизиты, которые продиктовали по телефону. Естественно, дальше никаких инструкций от «службы безопасности» не последовало.

Сейчас злоумышленников ищут. Возбуждено уголовное дело. Кстати, за вчерашний день ещё 11 человек обманули подобным образом. Общая сумма ущерба — 2,2 млн рублей.

— Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций, — напомнили в ГУ МВД по Воронежской области.

Всегда стоит сомневаться в добросовестности человека, который предлагает что-либо сделать с вашими счетами.

Новости других СМИ