Прислать новость

Воронежские чиновники едва не выбросили на ветер 15 миллионов рублей

Документация аукциона на модернизацию систем фотовидеофиксации была составлена под определённого поставщика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2020 20:37
23

Читать все комментарии

9931

Любопытную информацию озвучил на совещании в областном правительстве 16 марта руководитель регионального управления антимонопольной службы Денис Чушкин. В прошлом году УФАС провело проверку документации аукциона на модернизацию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. И выяснило, что техническое задание аукциона, цитируем, «было составлено под конкретного производителя». «При этом другие компании, предлагающие товары иных производителей, не могли участвовать в аукционе», — подчеркнул Денис Чушкин.

Более того, после первого предписания антимонопольного ведомства документация исправлена не была. Привели в порядок её лишь после повторного предписания. После вмешательства УФАС, как рассказал Денис Чушкин, в аукционе приняли участие четыре компании.

Начальная цена контракта составляла 25 миллионов рублей, а благодаря конкуренции победитель согласился выполнить работы всего за 10 миллионов рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств составила 15 миллионов рублей. Можно сделать вывод, что, если бы аукцион был проведён по изначальным условиям, эти бюджетные деньги могли бы осесть в чьих-то карманах.

В беседе с «МОЁ!» представители УФАС уточнили, что заказчиком работ по модернизации системы фотовидеофиксации выступало казённое учреждение Воронежской области «Региональный центр безопасности». На дорогах области в состав системы фотовидеофиксации административных правонарушений «КРИС-Воронеж» входит 187 комплексов. Из них 98 стационарных, 86 передвижных и 3 мобильных.

Денис Чушкин в своём докладе на совещании в облправительстве также отметил, что в 2019 году управление антимонопольной службы выявило 21 нарушение при проведении закупок. 28 должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат