Прислать новость

Банки в Воронеже могут ограничить выдачу наличных из-за коронавируса

Центробанк выпустил рекомендации, призванные минимизировать распространение инфекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.03.2020 13:23
55

Читать все комментарии

9459

Банк России рекомендовал ограничить приём и выдачу наличных денег в терминалах в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

В частности, это касается банкоматов, работающих в режиме рециркуляции. Как уточнили в ЦБ, конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных: приём банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке. Таким образом, деньги не выдерживают срока, необходимого для гибели вируса.

Также регулятор рекомендовал проводить профилактическую дезинфекцию банкоматов и терминалов. При работе с клиентами банкам рекомендовано обращать внимание граждан на приоритетное использование безналичной оплаты.

В ЦБ считают, что исполнение этих рекомендаций позволит минимизировать распространение коронавирусной инфекции при использовании наличных.

Напомним, эпидемия коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. На сегодняшний день число заболевших по всему миру превысило 330 тысяч человек, более 14 тысяч умерли. В России общее число заболевших достигло 438 человек. Большинство заразившихся — в Москве. В Воронежской области диагноз COVID-19 установлен у двух человек. Это 36-летний мужчина из Воронежа и 23-летняя девушка из Украины. Пациенты находятся в Новоусманской ЦРБ.

Новости других СМИ