Как воронежским семьям получить выплаты по 5 тысяч рублей

Региональная помощь будет начисляться автоматически

03.04.2020 21:19
МОЁ! Online
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

42840
  

Россиянам с детьми власти пообещали сразу несколько видов поддержки. Сначала Владимир Путин заявил, что всем семьям, имеющим право на маткапитал, выплатят по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка до 3 лет.  Затем губернатор Александр Гусев пообещал столько же тем семьям, которые имеют право на региональный материнский капитал. Тоже по 5 тысяч три месяца подряд – с апреля по июнь. 

Сегодня, 3 апреля, власти рассказали, как получить именно региональные 15 тысяч рублей (3 месяца по 5 тысяч). Мера распространяется на семьи, где возраст 3-го (и последующего) ребенка — до 3 лет включительно.

Каковы условия выплаты регионального материнского капитала?

1. Рождение (усыновление) третьего ребёнка и последующих детей в период с 1 января 2017 года по 30 ноября 2019 года:

постоянное проживание на территории Воронежской области не менее 1 года на момент рождения третьего и каждого последующего ребенка;
среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума в Воронежской области (на сегодня — 8 894 рубля).

2. Рождение (усыновление) третьего ребёнка и последующих детей начиная с 1 декабря 2019 года:

постоянное проживание на территории Воронежской области не менее 1 года на момент рождения третьего и каждого последующего ребенка;
среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума в Воронежской области (на сегодня — 17 788 рублей).

Как получить деньги?

Деньги будут приходить на карту автоматически, без предоставления каких-либо документов, ежемесячно и не позднее 26-го числа. По всем вопросам можно обратиться на горячую линию соцзащиты +7(473)212-68-87.

Отметим, что выплатами, которые пообещал президент, должен заниматься пенсионный фонд. О том, как получить федеральные выплаты, мы расскажем позже.