Прислать новость

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Предприятиям малого и среднего бизнеса разрешат выплачивать страховые взносы с отсрочкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 17:22
15

Читать все комментарии

7145

Владимир Путин в своём новом обращении, посвящённом проблеме распространения коронавируса, рассказал, как власть поддержит бизнес. Президент 8 апреля отметил, что поддерживать будут те компании и предприятия, которые сохранят сотрудников. 

Глава государства отметил, что уже снижены в два раза размеры страховых взносов с зарплат сотрудников малого и среднего бизнеса – с 30% до 15%. В качестве дополнительной меры поддержки Владимир Путин предложил распространить отсрочку по выплате этих взносов продолжительностью в шесть месяцев. Возникшую задолженность по налогам должны будет реструктуризировать, чтобы компании могли гасить ее плавно. Долг можно будет выплачивать в течение года равными долями.

Президент также попросил Центробанк и правительство в течение 5 дней придумать дополнительные меры поддержки бизнеса. Они должны позволить предприятиям пострадавших отраслей сохранить сотрудников и выплачивать им зарплату. 

«Понимаю, что предпринимателям приходится непросто, но вы видите, уважаемые друзья, что так происходит везде, практически во всем мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям непросто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты. Это серьезное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации», — заключил глава государства.

Напомним, сегодня Владимир Путин также рассказал, как будут поддерживать семьи с маленькими детьми и безработных. Ранее о мерах поддержки предприятиям Воронежской области рассказывал губернатор Александр Гусев.
 

Новости других СМИ