Прислать новость

Как воронежцам получить президентские»выплаты на детей до трёх лет

Родители, у которых единственный ребёнок родился до 1 января, претендовать на выплаты не могут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.04.2020 15:24
44

Читать все комментарии

11529

Пенсионный фонд определился с порядком выплат, анонсированных президентом Владимиром Путиным в качестве меры поддержки семей в трудный период.

В соответствии с указом президента № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

Выплата, как сообщили «МОЁ!» в региональном отделении Пенсионного фонда, положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года.

Напомним, с января 2020 года право на маткапитал родители приобретают уже при рождении первенца. Таким образом, родители, у которых первенец родился 1 января 2020 года, могут претендовать и на маткапитал, и на выплату. А те, у кого первенец появился на свет днём раньше – 31 декабря 2019 года – нет.

Важная деталь – выплата положена и в том случае, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительная финансовая поддержка, как отмечают в Пенсионном фонде, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит приём заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств необходимо подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru (из-за большого количества обращений сервис может зависать). Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда. Однако в фонде надеются, что большинство нынешних родителей малышей уже пользуются интернетом.

Телефоны «горячей линии» регионального отделения Пенсионного фонда: 8(473) 269-77-93, 269-77-94, 269-77-95.

Новости других СМИ