Воронежцы стали чаще откладывать деньги на чёрный день

Реже — копить на путешествия и отдых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 16:18
28

Читать все комментарии

5251

Доля жителей Воронежа, которые регулярно откладывают какую-то часть дохода, в апреле этого года составила 38%. Такие данные приводит дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» по итогам опроса, проведённого в 37 городах страны с населением свыше 500 тыс. человек.

По сравнению с летом 2019 года существенно изменились цели накоплений. Так, 52% респондентов сообщили, что копят на случай непредвиденных обстоятельств — болезней, аварий, несчастных случаев. Количество людей, откладывающих на эти цели, увеличилось на 33%. На втором месте по популярности — накопления с целью поддержки детей — 31% (рост на 59%). Ещё 23% респондентов планируют за счёт инвестирования накоплений получить дополнительный доход. Число тех, кто делает сбережения для подобных целей, увеличилось сразу на 203%. На старость и пенсию откладывают 19% (рост на 44%). По 15% респондентов копят на покупку дома (рост на 78%) и образование (рост на 63%). Ещё 12% горожан копят на покупку машины (рост на 31%).

При этом горожане почти перестали откладывать на путешествия и отдых. Количество тех, кто копит на эти цели, снизилось на 88% и составило всего 2% опрошенных.

В целом по стране доля россиян, откладывающих часть дохода, составила 35% (в прошлом году — 27%). Самая большая доля «сберегателей» согласно исследованию живёт в Ярославле, Саратове, Рязани, Нижнем Новгороде и Тольятти.

Новости других СМИ