Гаишника, у семьи которого нашли недвижимость на 63 миллиона, «сослали» в Панино

Заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Качкин согласился на невысокую должность в Панинском отделе полиции

27.04.2020 13:33
МОЁ! Online
51

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

17429
  

Руководство ГУ МВД России по Воронежской области приняло решение о переводе 40-летнего подполковника полиции Игоря Качкина с должности заместителя начальника управления ГИБДД на должность начальника тыла в ОМВД России по Панинскому району. Соответствующий приказ, как сообщили «МОЁ!» в пресс-службе управления, подписан 21 апреля. Должность замначальника управления ГИБДД сейчас вакантна.

По меркам чиновников такой перевод это существенное понижение. Примерно как перевод заместителя главы города на должность начальника отдела в управе района. Игорь Качкин же с переводом смирился, из органов не увольняется и продолжает службу.

Напомним, из-за истории его семьи воронежские полицейские прославились на всю страну. Сообщения о подозрительных богатствах семьи 40-летнего заместителя начальника управления ГИБДД прокуратура области получила из ГУ МВД. Как сообщила прокуратура, родители Игоря Качкина были правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. «Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счёт указанных сделок», — категорично указывает прокуратура.

«Кроме того, заместитель начальника регионального управления ГИБДД принимал непосредственное участие в заключении 7 из перечисленных сделок на общую сумму 23 млн 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе осуществлял подписание договоров по приобретению недвижимости», — сообщила прокуратура.

Из сообщения ведомства можно сделать вывод, что Игорь Качкин и его родители сумели найти за те годы, когда были приобретены квартиры и другие объекты недвижимости, доказанные сведения о доходе в 13 миллионов рублей. Происхождение остальных 50 миллионов рублей они объяснить не смогли.

Поэтому прокурор области Александр Гулягин подал в Советский районный суд иск об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости на сумму 50 миллионов рублей. Такую процедуру принудительного изъятия собственности у семей чиновников предусматривает Гражданский кодекс — в случае если непонятно, на какие средства куплено имущество.

Предварительное судебное заседание 25 февраля уложилось в пять минут по причине того, что судья Раиса Боева заявила самоотвод. Причиной самоотвода стало то, что один из её родственников работает в прокуратуре, а значит, является непосредственным подчинённым истца — прокурора области. Теперь рассматривать иск предстоит судье Елене Наседкиной.