Прислать новость

В Воронеже торговые центры возобновляют работу

Магазины в некоторых ТЦ открылись ещё на выходных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

41189

В Воронеже в начале мая открылись магазины в торговых центрах. В редакцию «МОЁ! Online» поступил шквал гневных сообщений от «народных корреспондентов», которые посчитали, что руководство ТЦ массово нарушает закон о режиме повышенной готовности.

Так, наши читатели жаловались на «Максимир» и «Арену». Там открылись магазины одежды. Напомним, долгое время разрешалось работать только отделениям банков и салонам сотовой связи. 

Как объяснили представители торговых центров, возобновили работу те компании, которые вошли в список системообразующих организаций российской экономики. Им разрешено осуществлять деятельность с соблюдением мер по обеспечению санитарной безопасности. Действительно, в список входят в том числе и продавцы одежды и обуви: «Адидас», «Остин», «Кари» и т.д.

В администрациях ТЦ заверяют, что усиленно обрабатывают помещения дезинфицирующими средствами. На входах стоят санитайзеры для посетителей.  Правда, такой шопинг всё равно не доставляет прежнего удовольствия посетителям. Так, «народные корреспонденты» рассказали о сложностях с покупками в «Спортместере». Клиентам пришлось выстаивать огромные очереди сначала на входе – пускали в зал ограниченное количество посетителей. Потом также долго пришлось ожидать посещения примерочной. Очередь была и на кассе. А некоторые желающие и вовсе не попали в магазин. 

Однако воронежцы подозревают, что часть торговых точек могла открыться незаконно под видом важных системообразующих предприятий. В правительстве Воронежской области пока не готовы сказать, есть ли в ТЦ нарушители. Сейчас проводятся соответствующие рейды.  

А бизнесмены, которые не попали в список счастливчиков, недоумевают, почему магазин одежды крупной торговой сети безопаснее для покупателей,чем магазин одежды рядового воронежского ИП. 
 

Новости других СМИ