Прислать новость

В Воронеже волонтёр продавала продуктовые наборы для нуждающихся

Аферистку быстро разоблачили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2020 20:59
68

Читать все комментарии

7480

В Воронеже волонтёр, которая занималась развозом продуктовых наборов для нуждающихся, попалась на воровстве. 22-летняя девушка присвоила 7 комплектов по 2 500 рублей (два пакета товаров на семью). Она пыталась продать их в социальных сетях.

У пользователей тут же возникли подозрения, слишком уж низкие цены были на продукты: за сахар — 30 рублей, за конфеты — 25 рублей, сыр и колбаса предлагались по 100 рублей. Оказалось, аферистка подрядилось добровольно помогать волонтёрскому штабу «Единой России». 22-летняя девушка имела машину и была готова развозить наборы по различным адресам. И действительно первое время успешно это делала. А затем пропала… Её телефон оказался выключенным, а страница во «ВКонтакте» заблокирована. Администрация соцсети рассмотрела в её аккаунте подозрительную активность.

Объявление, которое разместила девушка в социальных сетях.

Как рассказала главный специалист отдела агитации и пропаганды воронежского отделения партии Виктория Ватутина, волонтёры всё-таки смогли выйти на «благодетельницу». Она сама пришла в штаб и сначала всё отрицала, но потом ей пришлось сознаться. Уже под другим именем аферистка попросила прощения у пользователей соцсетей. Правда, оказалось, что большинство продуктов она всё-таки успела продать.

Волонтёры предупредили другие организации об этой девушке. Она представляется Екатериной из Нижнего Новгорода. В штабе пока решают, писать ли на аферистку заявление в полицию. Наборы, которые она не довезла до адресатов, им всё-таки доставили. Сейчас в штабе, по словам Виктории Ватутиной, трудятся только постоянные добровольны, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, в полицию заявление по этому поводу пока не поступало. По данному случаю собираются провести проверку.

Новости других СМИ