Прислать новость

В двух районах Воронежской области наказали 52 нарушителей режима изоляции

С них взыскали 73 000 штрафов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 13:21
4

Читать все комментарии

3390

Режим всеобщей изоляции в Воронежской области объявили 17 марта. За два месяца в Калачеевском и Воробьёвском районах поймали 52 местных жителей, игнорирующих изоляцию, и одного, «забывшего» о домашнем карантине. Информация об этом появилась на сайте Калачеевского районного суда вчера, 18 мая.

В суде уточнили, что по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») семь человек отделались предупреждением, 28 местных жителей заплатят тысячу рублей штрафа, двое — полторы тысячи рублей, 11 человек — две тысячи рублей, четверо — пять тысяч рублей. Общая сумма штрафов — 73 тысячи рублей.

Самую большую сумму заплатит нарушитель карантина. Злоумышленник общался с инфицированным, а после не дождался окончания двух недель и отправился на улицу без особой нужды. По ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия») его привлекли к минимальной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области предприятие по производству продуктов питания оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за коронавируса. На заводе в Новоусманском районе один из сотрудников заболел COVID-19, но там не провели тщательную дезинфекцию. 

Новости других СМИ