Прислать новость

В Воронеже родители начали получать президентские 10 тысяч на детей

Всего выплаты положены за 300 тыс. детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

6556

В Воронеже родители получили первые президентские выплаты на детей. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели.

— Сегодня деньги поступили на счёт. Удивительно, что так быстро, — написал 1 июня один из наших «народных корреспондентов».

Как сообщает воронежское отделение пенсионного фонда, на сегодняшний день поступило свыше 158 тысяч заявлений на единовременную выплату на каждого ребёнка от трех до 16 лет. Это выплаты на 204 тысяч детей. Всего же, по подсчётам специалистов, деньги положены семьям более чем на 300 тысяч детей.

В редакцию «МОЁ! Online» также поступают жалобы на то, что некоторые заявления, поданные через сайт госуслуг, зависли. Статут уже больше недели не меняется — «в обработке».

Напомним, ранее по 5 000 рублей в течение апреля, мая и июня обещали выплатить только родителям, имевшим право на маткапитал, у которых дети не достигли 3 лет. Теперь же абсолютно все граждане РФ, у которых есть дети в возрасте 0 — 3 года могут получить выплату  5 000 рублей за апрель, май и июнь. А те, у кого дети старше — от 3 до 15 лет включительно, — могут подать заявление на получение единоразовой выплаты  10 тысяч рублей. Конкретизируем некоторые моменты, по поводу которых у родителей были вопросы:

• На получение этой выплаты могут претендовать родители, чьи дети родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Доходы семьи не учитываются.

• Если в семье растут несколько детей в возрасте от 3 до 16 лет, родители получат по 10 000 рублей на каждого такого ребёнка.

• Заявление можно отправить через сайт госуслуг или обратиться в Пенсионный фонд лично с 12 мая по 1 октября. Также принимают заявления в МФЦ.

• Заявление может оформить любой родитель, вписанный в свидетельство о рождении, если он не ограничен в родительских правах или не лишён их. Если его подают оба родителя, выплату получает тот, кто успел первым. Для оформления заявления нужны данные из свидетельства о рождении ребёнка и его СНИЛС.

• Если в заявлении вы допустили ошибку, например, в годе рождения, вы получите на почту уведомление от Пенсионного фонда об отказе в выплате из-за ошибочных данных. В случае если вы ошиблись в номере банковского счёта, банк сделает возврат средств Пенсионному фонду, и тогда специалисты фонда будут связываться с вами и просить указать правильные реквизиты. Все ошибки можно исправить, заполнив заявление повторно, время пока есть.

• Многие мамы жалуются, что госуслуги не «находят» номер СНИЛС ребёнка, поэтому они не могут подать заявление. Специалисты воронежского отделения ПФР советуют: сначала проверьте, совпадает ли написание фамилии, имени ребёнка в СНИЛС и вашем заявлении (например, буквы «е» и «ё»). Если всё верно, значит, имеет место сбой в работе портала госуслуг. Попробуйте зайти на сайт через некоторое время.

Как подать заявление за госуслугах (это сложно, но возможно — проверено):

1. Заходите на портал через специальный сервис https://posobie16.gosuslugi.ru (естественно, для этого нужно иметь аккаунт на госуслугах).
2. Заполняете заявление — вводите собственные личные данные, информацию о паспорте, адрес, а затем информацию о детях (ФИО, дату рождения, сведения из свидетельства о рождении и номер СНИЛС).
3. Вводите реквизиты банка и номер счёта карты (не самой карты!) — всё это вы можете уточнить в интернет-банке.
4. Если всё прошло удачно, на экране появляется сообщение, что заявление находится в очереди на отправку, ему присваивается номер.
5. Затем вам на электронную почту, привязанную к порталу госуслуг, будут приходить письма о судьбе вашего заявления.
6. Если портал виснет и сообщает вам о неизвестной ошибке — значит, он опять перегружен (вы, наверное, знаете, что его техподдержкой даже президент Путин возмущался). Проявите терпение и настойчивость, а главное, помните: до 1 октября уйма времени. И да, не факт, что если вы подали заявление раньше, то и деньги получите раньше — пока график выплат не определён.

Новости других СМИ