Прислать новость

Владимир Путин анонсировал новую выплату на детей до 16 лет

Как заявил президент, в июле все семьи с детьми до 16 лет получат ещё по 10 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 18:21
108

Читать все комментарии

17654

Сегодня в своём новом обращении президент Владимир Путин озвучил ряд социальных мер, связанных с пандемией коронавируса, которые будут приняты в ближайшие месяцы. В первую очередь, глава государства сообщил, что в июле все семьи с детьми от рождения до 16 лет получат ещё одну, июльскую выплату в 10 тысяч рублей.

Напомним, первую выплату в 10 тысяч рублей родители детей с 3 до 16 лет получили в июне. Как сообщил Владимир Путин, те родители, которые уже подали заявление на первую выплату, получат вторую автоматически, им не нужно подавать заявление повторно.

Также в автоматическом режиме, эти деньги получат родители детей от 0 до 3 лет. Подать заявление через сайт Госуслуг или отделения Пенсионного фонда нужно будет только тем семьям, где есть дети 3-16 лет и кто по каким-то причинам ещё не подал заявление на первую выплату – они получат сразу обе. В общей сложности «июльские» выплаты получат около 28 млн. семей.

Второе важное нововведение – так называемый «налог на богатых». С января 2021 года налог на доходы физических лиц, чей годовой доход превышает 5 млн рублей в год, будет составлять не 13%, а 15%. Повышенным налогом будет облагаться только та часть дохода, которая превышает 5 млн рублей.

Владимир Путин заявил, что таким образом государство получит дополнительно 60 млрд. рублей. Эти средства будут направлены только на одну цель – помощь детям с редкими и орфанными заболеваниями: закупку медикаментов, высокотехнологичные операции и т.п.

Также президент сообщил, что все стимулирующие выплаты для медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, а также выплаты сотрудникам социальных учреждений (интернатов, домов престарелых) будут сохранены до конца лета и войдут в расчёт отпускных.

Новости других СМИ