Прислать новость

«Ещё чуть-чуть, и ювелирную отрасль ждёт крах»

Воронежские предприниматели рассказали «МОЁ!» о том, как они выживают в период пандемии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 20:58
22

Читать все комментарии

7648

Пандемия коронавируса и сопровождающий её режим самоизоляции больно ударил по предпринимателям Воронежа. Как выживает в кризис малый бизнес, что предпринимают и на что надеются люди, доход которых зависит от них самих? Может быть, есть отрасли, от кризиса выигравшие? Все это выяснили корреспонденты «МОЁ!», поговорив с людьми из самых разных сфер, которые работают сами на себя.

«Остров сокровищ» — и ювелирный магазин, и выставочный зал одновременно. Его владелец Юрий Шнырёв украсил витрины минералами из личной коллекции, собранной со всех концов света. Здесь есть и драгоценные камни, и окаменелые ракушки, и обломки метеоритов в возрасте нескольких тысяч лет. Коллекция не продаётся, прийти полюбоваться ею мог любой желающий вплоть до конца марта этого года, когда магазинам, в перечне товаров которых нет предметов первой необходимости, предписали закрыться.

— Когда в конце марта пришлось закрыться, понял, что мы напрасно не развивали сайт. Он существует, но заброшен. Поскольку появилось время, начал заниматься им. Сотрудников не увольняли, они потихонечку наводят порядок. Да и с руководством торгового центра удалось договориться о снижении арендной платы. Что будет дальше — трудно сказать. Ювелирная отрасль не входит в перечень пострадавших, так что и поддержки от государства нам ждать не приходится. Общее мнение тех, кто работает в ювелирной отрасли: ещё немного — и будет крах. Но живём с надеждой на лучшее. Переживали разное, и это переживём.

У кого из предпринимателей дела обстоят неплохо, а кто и вовсе лишился своего дела, читайте в материале «МОЁ! Плюс».


Новости других СМИ