Прислать новость

Жительница Воронежа требует от МЧС поставить срезанную при пожаре дверь

В квартире женщины возгорания не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5432

— Я ни в чём не виновата и осталась без входной двери, — возмущается жительница дома на ул. Кропоткина Татьяна. — Пока меня не было дома, квартиру пытались вскрыть сотрудники МЧС.

Татьяна рассказала, что о случившемся узнала от соседки. Та позвонила и предупредила, что вскрывают её квартиру. По словам Татьяны, когда она приехала, работы уже не велись. Замок двери был сильно повреждён. На месте были пожарные, потом появился и участковый.

— Дверь повредили так, что я не смогла её открыть, — говорить Татьяна. — А ведь пожара у меня не было. Я потребовала, чтобы дверь вернули на место или заменили. Но мне ответили, что делать ничего не будут, и уехали.

Весь вечер женщина звонила во все возможные инстанции. Но так и не смогла решить эту проблему. В итоге в полночь к ней приехали спасатели и полностью демонтировали дверь. При этом с Татьяны взяли расписку, что она даёт согласие на эту процедуру.

— Теперь я сижу дома и не знаю, что мне делать. У меня была хорошая дверь, десять лет назад я покупала её за 30 тысяч рублей. Таких денег у меня сейчас нет. А ставить «картонную» дверь я ставить не хочу, — возмущена Татьяна. — Я даже спать у себя дома не могу, не чувству себя в безопасности.

Как оказалось, возгорание было в квартире этажом ниже. Там задымилась еда, оставленная на плите. Хозяин заснул, а проснулся, когда на месте уже были пожарные. Как говорят спасатели, дым был именно из квартиры Татьяны, на неё указали и её соседи. Это зафиксировал участковый. Пожарные предполагают, что дым по вентиляции проник в соседнюю квартиру.

— У меня были закрыты окна, никаких признаков пожара, — утверждает Татьяна. — Почему пожарные положились только на слова соседей? Они что сами не увидели, что здесь нет никакой опасности?

В управлении МЧС отметили, что сотрудники ведомства действовали законно и согласно инструкциям. В частности, спасатели говорят, что должны вскрывать двери и в квартирах, соседствующих с очагом пожара, чтобы предотвратить гибель людей от дыма, например, если они спят или не могут о себе позаботиться.

Как говорят юристы, в таких случаях обращаться нужно к виновнику ЧП. В данном случае сосед Татьяны снизу не хочет компенсировать ей ущерб. Аргументирует он это просто: не я вам дверь ломал.

А Татьяна уверена, что сотрудники МЧС просто перепутали этажи и не хотят признавать свою ошибку.

— Ведь они так и не вскрыли мою дверь, не убедились, что там все в безопасности. Тогда зачем вскрывали? — негодует женщина. — Я хочу, чтобы мне вернули мою дверь и ничего больше. И от кого мне сейчас этого добиваться? От соседей?

Новости других СМИ