Прислать новость

Выплаты на детей с 3 до 7 лет в Воронежской области задерживают

Власти обещают, что все семьи получат положенные деньги, но позже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

21278

В Воронеже и области малообеспеченные семьи не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет. Десятки жалоб на задержку перечислений поступили в редакцию «МОЁ! Online» за последние две недели.

— Пытались узнать, когда будут выплаты, но в соцзащите то не берут трубку, то вообще говорят «ждите ближе к октябрю», — рассказала нам одна из мам. — Ссылаются на то, что нет ответов на запросы в другие ведомства. А тем, кто через «Госуслуги» подавал 20 мая, говорят, что ждать придётся до декабря.

В правительстве области назвали две причины задержки. Первая — это огромное количество обращений. Вторая — соцзащита вынуждена собирать из разных ведомств множество документов, заявитель самостоятельно их не предоставляет. Но не все организации отвечают быстро. Чиновники обещают, что все, кому положено, выплаты получат.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно — новая мера социальной поддержки, введённая правительством Воронежской области во исполнение указа президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Размер выплаты равен 1/2 величины размера прожиточного минимума для детей, и в 2020 году размер выплаты составляет 4 595 рублей.

Условия получения

Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей, гражданину РФ, постоянно проживающему на территории Воронежской области, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, имеющего гражданство РФ.

Выплата осуществляется со дня достижения ребёнком возраста трёх лет (но не ранее 1 января 2020 года) до достижения им возраста восьми лет.

Данная выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Воронежской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (9 410 руб.).

При обращении за назначением выплаты в 2020 году при расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы от осуществления трудовой деятельности членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты безработными в установленном порядке.

Куда обращаться

Подать заявление можно в интернете через портал госуслуг или информационную систему «Портал Воронежской области в сети Интернет». Также можно обращаться в МФЦ или в казенное учреждение Воронежской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (по предварительной записи). Форму заявления можно скачать здесь.

Новости других СМИ