Прислать новость

Возбуждено дело о сговоре на торгах по ремонту воронежского психдиспансера

Предприниматели нарушили закон «О защите конкуренции»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 18:18
4

Читать все комментарии

4282

В Воронеже антимонопольщики заподозрили сговор среди участников торгов по поиску подрядчика для капремонта корпуса детского отделения Воронежского областного психоневрологического диспансера (ул. Кольцовская, 1). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сегодня, 10 августа.

По данным УФАС, на участие в аукционе поступило три заявки: от компании «Строй технология» и двух индивидуальных предпринимателей. Начальная цена контракта составила 5 010 610 рублей. В ходе торгов индивидуальные предприниматели предложили снизить стоимость ремонта на 38,5%, однако их исключили из конкурса. Победителем стала «Строй технология», «незначительно» снизившая цену контракта.

— По результатам анализа документации было установлено, что действия ООО «Строй технология» и двух индивидуальных предпринимателей при проведении аукциона имели признаки согласованности, что привело к поддержанию цены на торгах, — пояснили в УФАС.

Таким образом, по мнению антимонопольщиков, всеми участниками торгов была нарушена часть 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции». Возбуждено дело.

Ранее за такое же нарушение во время проведения пяти аукционов воронежскую фирму оштрафовали на 897,7 тысячи рублей. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

Новости других СМИ