Прислать новость

Воронежец предупредил о новой схеме телефонных мошенников

Аферисты убеждают доверчивых граждан установить на смартфон некое приложение, с помощью которого можно снять деньги с банковской карты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2020 08:44
45

Читать все комментарии

10123

Житель Воронежа предупредил о телефонных мошенниках. Об аферистах, пытавшихся его обмануть, горожанин написал в сообществе «Типичный Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» вчера, 12 августа.

Мужчина рассказал, что некто позвонил ему с неизвестного номера и представился сотрудником службы безопасности банка. Воронежцу сообщили, что с его карты пытаются перевести деньги, и «очень долго и грамотно» объясняли, что данные банковской карты никому нельзя разглашать.

Затем горожанину предложили установить некую программу и разрешить «сотрудникам банка» доступ к смартфону мужчины, чтобы они «настроили безопасность».

После этого воронежец понял, что ему позвонили мошенники, и положил трубку. Также он опубликовал скриншот экрана своего телефона, где видны номера, с которых ему звонили «сотрудники службы безопасности банка».

К сожалению, не все воронежцы способны распознать в своём собеседнике афериста. Как вчера рассказала пресс-служба регионального управления МВД, в течение суток 11 августа жители Воронежской области в общей сложности отдали мошенникам около 2 млн рублей. Все мошенничества были связаны с банковскими картами.

Новости других СМИ