Прислать новость

Под Воронежем на продававшего холодильник мужчину повесили миллионный кредит

Доверчивый нововоронежец стал жертвой мошенников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2020 19:35
30

Читать все комментарии

15684

Вчера, 15 августа, в отдел полиции по Нововоронежу обратился 34-летний местный житель. Он заявил, что стал жертвой мошенников.

Не так давно он разместил в сети объявление о продаже холодильника, который принадлежит его родителям. Ему позвонил «покупатель» и попросил назвать номер его банковской карты якобы для того, чтобы внести предоплату. Мужчина продиктовал номер карты своего отца.

Затем «покупатель» попросил доверчивого мужчину назвать ему и другие данные банковской карты. Пока длился их телефонный разговор, аферист успел оформить на отца потерпевшего кредит на 970 тысяч рублей.

После этого мошенник сказал, что ошибся: мол, случайно перевёл за холодильник больше, чем надо, — 270 тысяч рублей. И попросил перечислить ему эту сумму обратно.

«После общения со злоумышленником заявитель лишился 97 тысяч рублей, находившихся на его карте, а 66-летний отец остался с оформленным на него кредитом, из которого перевёл мошенникам 270 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Полицейские отметили, что за прошедшие сутки жители Воронежской области отдали мошенникам больше 600 тысяч рублей.

Новости других СМИ