Прислать новость

В Воронеже колдуньи получили за обряд миллион рублей

Гадалки обещали вернуть здоровье пенсионерке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2020 19:59
13

Читать все комментарии

5676

В Воронеже поймали двух иностранок, которые заявляли о своих сверхспособностях и проводили магические ритуалы. Колдовство должно было избавить «клиентов» от многочисленных болезней. Жертвами гадалок стали пенсионерки.

Жительницы сопредельного государства 38 и 70 лет приехали в Воронежскую область погостить к родным. И видимо, решили подзаработать. В августе женщины подошли к 71-летней пенсионерке на улице Хользунова и заявили ей, что на неё наложена порча. Якобы все болезни от сглаза. Аферистки использовали популярный приём. Просили принести из дома всю наличность, чтобы «очистить от проклятия». Обратно вернули «безопасные купюры» в свёртке, но запретили к ним прикасаться некоторое время. Когда пенсионерка всё-таки решила воспользоваться деньгами, оказалось, что их нет. В свёртке была порезанная бумага. Так мошенницы заполучили 120 тысяч рублей.

Но следующая добыча была намного больше — свыше миллиона рублей. Целое состояние передала аферисткам 80-летняя жительница Коминтерновского района. Она также надеялась избавиться от сглаза и хотела снова стать здоровой.

Вычислить мошенниц удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Полицейские установили номера машин такси, на которых передвигались злоумышленницы. По ним и вычислили адрес проживания. Задержали подозреваемых в Семилуках.

Отпираться они не стали и дали признательные показания. Часть денег удалось изъять. Сейчас «колдуньям» грозит до 10 лет колонии.


Новости других СМИ