Прислать новость

Воронежец попал под санкции США за кражу виртуальной валюты

По мнению американских властей, он создал ряд доменов, которые выдавали себя за реальные биржи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2020 12:03
4

Читать все комментарии

4113

Данил Потехин из Воронежа попал в санкционный список США за предполагаемую кражу виртуальной валюты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство финансов страны.

Также в список добавлен 35-летний Дмитрий Карасавиди из Москвы. Точный возраст Потехина неизвестен. Он может быть 1990 или 1995 года рождения.

По данным американских властей, Потехин создал ряд доменов, которые выдавали себя за настоящие биржи криптовалют. Это позволяло ему и его сообщникам похищать виртуальные средства. Карасавиди, предположительно, занимался отмыванием полученных средств. Общий ущерб от киберпреступлений оценивается ведомством в 16,8 млн долларов.

— Сегодня в координации с Минюстом США и министерством внутренней безопасности Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло в санкционный список двух россиян за их участие в сложной фишинговой кампании в 2017-м и 2018-м годах, которая была направлена против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг [в сфере] виртуальных активов, — сообщили в Минфине.

Новости других СМИ