Прислать новость

Почти 3 млн рублей похитили со счетов воронежцев за сутки

Жертвами преступлений стали 13 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2020 14:50
11

Читать все комментарии

7158

В Воронежской области за минувшие сутки жертвами мошенников стали 13 человек. Общий ущерб от преступлений превысил 2,8 млн рублей. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, большинство преступлений по-прежнему совершается под предлогом защиты денег от мошенников. «Представляясь сотрудниками финансовых учреждений, злоумышленники вынуждают потерпевших сообщать персональные данные банковских карт и пароли доступа из сообщений якобы для защиты от преступных посягательств. Полученную информацию они используют для дистанционного оформления кредита на имя потерпевшего», — рассказали в МВД.

Так, одной из жертв мошенников стала 37-летняя жительница Северного микрорайона. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что на её имя пытаются оформить кредит. Якобы для отмены операции злоумышленник попросил потерпевшую продиктовать данные банковской карты и пароль, отправленный в СМС-сообщении. После этого на имя женщины был оформлен потребительский кредит, в результате чего с её счёта списали 200 тысяч рублей.

По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ст. 159 («Мошенничество») и ст. 158 УК РФ («Кража»).

Новости других СМИ