Губернатор обещал выделить 60 млн рублей на помощь павловским погорельцам

Александр Гусев заявил, что местным жителям восстановят жильё и заплатят два прожиточных минимума на первоочерёдные нужды

01.10.2020 15:03
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4423
  

В Воронежской области бушуют лесные пожары, самый серьёзный до сих пор тушат в посёлке Николаевка Павловского района. Губернатор Александр Гусев заявил сегодня, 1 октября, что на помощь погорельцам из областного бюджета уже выделяют 60 млн рублей. 

Напомним, по предварительным данным, пожар в Павловском районе уничтожил 50 строений:  21 жилой дом, 2 нежилых и 27 построек. Глава региона публично сказал, что жильё местным жителям восстановят.

— Это будут капитальные, благоустроенные дома из расчета 32 кв. м на члена семьи. Если строение было больше — его построят таким же по площади, каким оно и было. Власти купят в новое жильё мебель и бытовую технику, — пояснил Александр Гусев. 

Губернатор добавил, что строительная техника заедет на участки, когда пожар будет ликвидирован. После этого подрядчик начнёт проектирование зданий. На время строительства погорельцев обещают разместить в благоустроенных домах и квартирах Павловского района. Пока, напомним, эвакуированных граждан разместили у жителей павловского села Русская Буйловка.

— Пенсионеры и неработающие по их желанию могут разместиться в санаториях региона, — добавили в пресс-службе облправительства.

Также в число мер по помощи погорельцам власти заявили о выплате каждому потерпевшему по два прожиточных минимума на первоочерёдные нужны. После селянам обещают выделить деньги на зимнюю одежду. Кроме того, местным жителям компенсируют сгоревшую сельхозтехнику.

Ранее губернатор ввёл в регионе режим ЧС для ускоренного выделения средств павловским погорельцам.

Справка:

За 2 квартал 2020 в Воронежской области постановлением правительства установлен прожиточный минимум на душу населения в размере 9 362 рублей, для трудоспособных граждан — 10 139 рублей, для пенсионеров — 7 821 рубль, для детей — 9 375 рублей.