Прислать новость

Житель Воронежской области потерял 1,5 млн рублей после звонка неизвестного

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.10.2020 13:18
20

Читать все комментарии

9057

Очередной факт дистанционного мошенничества зарегистрировали полицейские в Воронежской области. На этот раз жертвой злоумышленников стал 33-летний житель села Круглое Каширского района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он поинтересовался, оформлял ли мужчина кредит в другой финансовой организации. Получив отрицательный ответ, неизвестный потребовал сообщить ему персональные данные, чтобы отменить операцию.

Как только злоумышленник получил доступ к личному кабинету потерпевшего, он оформил на его имя кредит на сумму 1,48 млн рублей. Мужчине пришло уведомление о пополнении счёта, после чего он ещё больше доверился собеседнику. «Последний уверил потерпевшего, что отправил всю необходимую документацию об отмене операции кредитору и теперь осталось лишь вернуть им деньги. Для этого мужчина отправился к ближайшему банкомату и перевел деньги на указанные мошенником счета. После совершенных манипуляций связь с лже-сотрудником прервалась», — рассказали в МВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новости других СМИ