Прислать новость

Заведующую воронежским детсадом не осудили за хищение почти 400 тысяч рублей

Женщине грозило до 4 лет лишения свободы по одной статье, и до 2 — по другой 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2020 20:05
26

Читать все комментарии

7142

В Воронежской области прекратили уголовное преследование заведующей детским садом в Калачеевском районе, ранее обвиняемой в крупном хищении. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе районного суда сегодня, 13 октября.

В суде уточнили, что на сегодняшнем заседании судья удовлетворил ходатайство следователя о закрытии уголовного дела и наложении на женщину штрафа в размере 20 тысяч рублей. Почему правоохранители попросили суд об этом, нам не пояснили, но с таким ходатайством могут выступать, если похитивший крупную сумму обвиняемый возместил ущерб.

Судимости, добавили в суде, у заведующей детским садом не будет. Её, напомним, могли наказать по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285 УК РФ) и «Служебный подлог» (ч.1 ст. 292 УК РФ). Санкция первой предполагает до 4 лет лишения свободы, а второй — до двух лет. 

По версии следствия, с января 2017 по декабрь 2019 года заведующая фиктивно устраивала на вакантные должности тех сотрудников, которые ушли в отпуск или перешли на другую должность. Таким образом, работники получали зарплату, которая не была им положена по закону. Более того: вместо них бесплатно трудились исполнители, которые находились у обвиняемой «в служебной зависимости». К тому же работа вторых не была задокументирована. 

Таким образом, бюджету Калачеевского района был причинён ущерб в размере 399 126 тысяч рублей. 

Новости других СМИ