Прислать новость

Воронежская медицинская фирма задолжала работникам 500 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 17:20
1

Читать все комментарии

5069

Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам компании «Профи Мед» возбуждено в Воронеже. Об этом в четверг, 22 октября, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, речь идёт о шести работниках фирмы. В период с июня по август компания задолжала им 500 тыс. рублей. При этом у организации имелись средства на погашение этой задолженности, однако деньги были направлены на закупку оборудования, запчастей, оплату коммунальных платежей и погашение основного долга по кредиту.

По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»). Ведётся следствие.

По данным Rusprofile.ru, ООО «Профи Мед» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Генеральным директором с момента основания является Александр Болдырев. Компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукции.

Новости других СМИ