Департамент соцзащиты объяснил воронежцам задержку выплат на детей от 3 до 7 лет

Горожан просят проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2020 18:09
17

Читать все комментарии

8111

Воронежские власти объяснили задержку выплат на детей от 3 до 7 лет. Информация об этом появилась на странице губернатора Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 12 ноября. 

В комментариях к одному из постов главы региона воронежцы во вторник, 10 ноября, спросили, когда будет детское пособие на детей от 3 до 7 лет за октябрь, и уточнили, что не могут получить однозначный ответ в областном департаменте соцзащиты. Спустя два дня со страницы правительства региона горожанам ответили. 

— Указанная выплата относится к федеральным выплатам и осуществляется после поступления денежных средств в регион. В настоящее время правительством РФ совместно с Минтрудом и Минфином России ведется работа по выделению регионам, в том числе Воронежской области, дополнительных субсидий на осуществление вышеуказанной выплаты. Просим проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации. С уважением, департамент социальной защиты Воронежской области, — ответили власти. 

Пока пользователи не отреагировали на комментарий чиновников.

Отметим, что ранее воронежская соцзащита называла основными причинами отказа в выплате превышение доходов на каждого члена семьи над величиной прожиточного минимума (одно из условий предоставления выплаты) и предоставление неполных (недостоверных) сведений.

Чиновники также напомнили, что за принятием положительного решения на сайте «Госуслуги» заявление переходит в статус «Утверждено» и система направляет гражданину сообщение: «Услуга оказана». На следующем этапе районными управлениями социальной защиты формируются заявки на выплату.

В департаменте уточнили, что если решение о пособии принято до 15-го числа, то деньги поступают на счёт получателя в этом же месяце, а если после, то в следующем.