Прислать новость

Стала известна причина проверок в воронежской ГИБДД

Инспектора дежурной группы ОБДПС ГИБДД подозревают в получении взятки за незаконные действия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 10:27
57

Читать все комментарии

5746

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении инспектора дежурной группы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД. Дело завели после доследственной проверки, а также на основании материалов, которые предоставили сотрудники УФСБ и ГУ МВД по региону. Инспектора подозревают в совершении преступления по статье «Получение взятки за незаконные действия». Об этом сегодня, 20 ноября, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, в январе 2020 года инспектор дежурной группы ОБДПС ГИБДД предложил представителю коммерческой организации, которая занимается оформлением ДТП, «сотрудничать». Они договорились, что инспектор будет регулярно сообщать о произошедших в Воронеже ДТП, а аварийный комиссар за это будет переводить ему деньги на карту.

Таким образом, с января инспектор ОБДПС ГИБДД получил больше 25 тысяч рублей.

СК, ФСБ и МВД задержали подозреваемого. От дачи показаний он отказался.

Инспектора отстранили от должности, сообщили корреспонденту «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального Управления МВД.

«Руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина инспектора будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметили в МВД.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости других СМИ