Прислать новость

В отношении начальника филиала воронежского управления ФСИН возбудили дело

Ему грозит до 12 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 19:21
1

Читать все комментарии

2660

Следователи СУ СК по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении начальника Борисоглебского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ, до 12 лет лишения свободы). Об этом сообщают пресс-службы управлений СК и полиции.

По предварительным данным, в июне 2020 года 50-летний руководитель филиала потребовал от представителя коммерческой организации 300 тысяч рублей за «оказание содействия в подготовке и передаче в суд материалов о продлении испытательного срока осуждённой и возложении на неё обязанностей по трудоустройству в целях возмещения ущерба, причинённого данной организации». В ноябре подозреваемый был задержан при получении части денежного вознаграждения в размере 115 тысяч рублей. В операции по задержанию приняли участие сотрудники управления СК, УФСБ, УМВД и УФСИН.

По данным «МОЁ! Online», речь идёт о Станиславе Бруеве. Ранее сообщалось, что он мог получить взятку за продление испытательного срока некой гражданке Козловой, осуждённой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Новости других СМИ