Воронежский адвокат предстанет перед судом по делу о крупном мошенничестве

Следствие полагает, что юрист может быть замешан сразу в нескольких аферах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2020 14:12
7

Читать все комментарии

3280

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 55-летнего бывшего адвоката. Об этом во вторник сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Установлено, что в сентябре 2019 года адвокат узнал от следствия о назначении в рамках дела психолого-психиатрической экспертизы для его подзащитного. После этого он сообщил родственникам клиента, что имеет связи в лечебном учреждении и пообещал за 600 тыс. рублей договориться о признании подзащитного невменяемым. При этом адвокат осознавал, что не способен повлиять на решение медицинской комиссии. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Его клиента в результате признали вменяемым и осудили.

Кроме того, в июле 2020 года адвокат ввёл в заблуждение сотрудницу полиции, сообщив ей, что имеет связи в региональном управлении МВД и за 500 тыс. рублей может «решить вопрос с её переводом на другую должность». При получении первых 100 тыс. рублей адвокат был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ. В его отношении было возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве и покушении на него (ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Имя адвоката в ведомстве не раскрыли. По данным местных СМИ, речь может идти о Геннадии Свиридове.

Новости других СМИ