У воронежцев осталось четыре дня на уплату налогов

Об особенностях уплаты имущественных налогов в нынешнем году «МОЁ!» рассказали представители Федеральной налоговой службы

27.11.2020 18:35
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2798
  

Налог на имущество, земельный налог и транспортный налог за 2019 год россияне в нынешнем году обязаны уплатить до 1 декабря включительно. Традиционно у наших читателей возникают разные вопросы о налогах. В студии «МОЁ! ТВ» мы задали их начальнику отдела налогообложения имущества управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области Ольге Ершовой.

Для начала несколько интересных цифр. В Воронежской области сегодня более 600 тысяч плательщиков транспортного налога, около 850 тысяч – земельного налога и более 1,5 млн – налога на имущество физических лиц. Всего они должны уплатить порядка 4,8 миллиарда рублей. Эти средства направляются в региональный и местные бюджеты.

Примечательно, что рассчитанная налоговиками сумма налогов за 2019 год по сравнению с 2018 годом выросла почти на 4%, как и в прошлом году.

В ходе нашей встречи мы обсудили льготы по уплате налогов, а также новый порядок их предоставления. Как оказалось, теперь воронежцам, имеющим право на налоговые льготы, не нужно лично обращаться в ФНС. Налоговая служба наладила взаимодействие с Пенсионный фондом, который передаёт ей сведения о новых пенсионерах и о тех, кто оформил инвалидность. Однако не сможет узнать налоговая, к примеру, об имеющих право на льготу участниках боевых действий, членах семей погибших военнослужащих.

Ольга Ершова рассказала также о том, что делать тем, кто впервые обзавёлся имуществом, в каком случае должны уплачивать налоги наследники, и о том как получить и оплатить налоговое уведомление.

Ответы на эти вопросы – в нашем интервью. А для читателей газеты «МОЁ!» и «МОЁ! Плюс» мы подготовили разъяснительный материал, который вышел во вторник, 24 ноября.