Экс-начальника Борисоглебского МРЭО оштрафовали почти на миллион за взятку за права

Ещё почти 3 года бывший воронежский правоохранитель не сможет быть госслужащим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2021 11:15
3

Читать все комментарии

4037

В Воронежской области осудили 43-летнего экс-начальника Борисоглебского межрайонного экзаменационного отдела. Его приговорили к штрафу в 900 тысяч рублей и на 2,8 года лишили права быть госслужащим и трудиться в органах местного самоуправления. Об этом сообщила пресс-служба Борисоглебского городского суда сегодня, 22 января.

В суде отметили, что во время принятия решения были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе признание вины подсудимым. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, экс-гаишника судили за «Получение взятки» (ч.1 ст. 290 УК РФ). Ему грозило до трёх лет колонии.

Как выяснили следователи, 15 сентября 2020 года бывший правоохранитель потребовал от подчинённого инспектора 20 тысяч рублей за личный приём теоретической части экзамена на права у мужчины, который обратился ко второму гаишнику с такой просьбой. Любопытно, что житель Борисоглебского района получил удостоверение за 3 дня до этого разговора. Изначально считалось, что обвиняемый запросил деньги за то, что закроет глаза на результаты теоретической части экзамена. 

По данным СК, экс-начальника задержали в момент получения взятки. По нашим сведениям, сотрудники ФСБ проводили операцию на территории отдела обвиняемого. 

Новости других СМИ