«Приступы у сына становились всё более мучительными»

Пятилетнему воронежцу Герману Голубеву требуется помощь на покупку лекарства от эпилепсии

12.03.2021 17:32
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4932
  

400 тысяч на годичный курс – столько денег нужно собрать семье Голубевых на лекарство для маленького Германа. Первый судорожный приступ у ребёнка случился в четыре месяца. Мальчика на скорой привезли в детскую больницу. Вердикт врачей поверг маму Германа, Анну, в состояние шока – туберозный склероз.

Это генетическое заболевание, при котором в органах и тканях образуются множественные доброкачественные опухоли. Коварство этих опухолей в том, что они нарушают работу всего организма, а особенно нервной системы и становятся причиной эпилепсии.

— Врачам долго не удавалось найти лекарство, которое бы сдерживало судороги у сына. Приступы случались по нескольку раз в день, становились все более мучительными. Наконец удалось найти эффективный препарат – сабрил,— рассказывает Анна Голубева, — Лекарство помогло резко уменьшить частоту приступов у сына, сейчас они случаются не чаще раза в день, стали менее продолжительными и болезненными. Раньше я покупала сабрил сама, но мои возможности иссякли, воспитываю сына одна. За счет средств госбюджета лекарство не выдают, и заказывать его надо за границей. Прошу вас, помогите!

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева Марина Дорофеева подтверждает, что препарат Герману необходим по жизненным показаниям. Сабрил не зарегистрирован в России, поэтому его нельзя получить по льготе. Но разрешён к применению в нашей стране.

Помочь Герману можно на сайте Русфонда, перейдя по этой ссылке.