ТЕМА НЕДЕЛИ: Как воронежцы экономят на продуктах?

За два первых месяца этого года продовольствие подорожало на 2,6%. И это в отсутствие роста зарплат у большинства воронежцев.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2021 15:16
186

Читать все комментарии

7504

Неутешительные цифры обнародовал Воронежстат. По данным ведомства, за январь и февраль цены на продукты в нашей области выросли на 2,6%. Для сравнения, за такой же период прошлого года рост цен составил всего 0,7%.

Раньше заметный рост цен фиксировался в январе  благодаря традиционно дорожающим к новогодним праздникам продуктам. В феврале же ситуация стабилизировалась. В этом же году в феврале по сравнению с январём продукты аномально подорожали на 1,7%.

«Значительно поднялись цены на охлажденных и мороженых кур, рыбное филе, хлеб и хлебобулочные изделия, бананы, виноград и овощи, – сообщает Воронежстат. – Одновременно снизились цены на рыбу лососёвых пород, солёное филе сельди, апельсины  и лимоны».

В продуктовой корзине среднестатистической семьи курятина занимает куда больше места, чем, к примеру, сельдь. Поэтому подорожание воронежцы наверняка заметили, а вот снижение цен вряд ли.  

А на сайте Росстата появились сведения уже и за первую неделю марта. Со 2 по 9 марта индекс потребительских цен в целом по стране составил 100,2%.

К сожалению, продолжается прошлогодняя тенденция, когда рост цен на продукты питания в России в семь с лишним раз обогнал темпы подорожания еды на прилавках стран Евросоюза. По данным Росстата, цены на продукты в нашей стране в прошлом году выросли на 7,9%, тогда как в Европе – лишь на 1,1%.

Дорогие читатели! А вам приходится экономить на продуктах? Если да, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами экономии. Можно ли экономить на продуктах без потери качества жизни? Как экономить на других покупках? Ждём ваших советов и лайфхаков.

Новости других СМИ