ТЕМА НЕДЕЛИ: Как воронежцы экономят на продуктах?
За два первых месяца этого года продовольствие подорожало на 2,6%. И это в отсутствие роста зарплат у большинства воронежцев.

Неутешительные цифры обнародовал Воронежстат. По данным ведомства, за январь и февраль цены на продукты в нашей области выросли на 2,6%. Для сравнения, за такой же период прошлого года рост цен составил всего 0,7%.
Раньше заметный рост цен фиксировался в январе благодаря традиционно дорожающим к новогодним праздникам продуктам. В феврале же ситуация стабилизировалась. В этом же году в феврале по сравнению с январём продукты аномально подорожали на 1,7%.
«Значительно поднялись цены на охлажденных и мороженых кур, рыбное филе, хлеб и хлебобулочные изделия, бананы, виноград и овощи, – сообщает Воронежстат. – Одновременно снизились цены на рыбу лососёвых пород, солёное филе сельди, апельсины и лимоны».
В продуктовой корзине среднестатистической семьи курятина занимает куда больше места, чем, к примеру, сельдь. Поэтому подорожание воронежцы наверняка заметили, а вот снижение цен вряд ли.
А на сайте Росстата появились сведения уже и за первую неделю марта. Со 2 по 9 марта индекс потребительских цен в целом по стране составил 100,2%.
К сожалению, продолжается прошлогодняя тенденция, когда рост цен на продукты питания в России в семь с лишним раз обогнал темпы подорожания еды на прилавках стран Евросоюза. По данным Росстата, цены на продукты в нашей стране в прошлом году выросли на 7,9%, тогда как в Европе – лишь на 1,1%.
Дорогие читатели! А вам приходится экономить на продуктах? Если да, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами экономии. Можно ли экономить на продуктах без потери качества жизни? Как экономить на других покупках? Ждём ваших советов и лайфхаков.
Автор:
Комментарии (186)
РоссияВоронеж
17.03.2021 11:02
1. Отказ от алкоголя. Нормальное вино стоит дорого, травиться порошковым противно.
2. Отказ от промышленных сладостей. На состав печенья/пряников и прочих изделий без слез не взглянешь. А стоят ого-го. Чипсы, дошираки, колбасу и прочие полуфабрикаты туда же.
3. Отслеживание акций в магазинах через приложение.
4. Питание овощами\фруктами по сезону. помидоры сейчас дороги, да есть их невозможно, пользы ноль.
5. Домашняя готовка и обеды с собой на работу в контейнере. В столовой прозрачный кусочек хлеба три рубля, ложка подливки двадцать рублей. Ну их.
Феромона
17.03.2021 21:21
Совсем обнаглели, мои любимые груши стоят 200 рублей за килограмм:)
Аксель3.5
23.03.2021 18:54
скромнее надо жрать. всё равно всё в унитаз идет. а то тратят бешеные деньги на балыки да форель с икрой, а потом то язва у них, то подагра. а кто скромно ест, те здоровые ходят и свежие хоть в 50, хоть в 60. в отличие от чревоугодников лысых и раздутых уже в 30.