КБХА пытаются обанкротить второй раз за год

На этот раз претензии к предприятию предъявила питерская компания

20.07.2021 20:01
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7758
  
Воронежское КБХА пытаются обанкротить второй раз за год

Обанкротить воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) пытается компания «Авис» из Санкт-Петербурга, основная деятельность которой – оптовая торговля. Это следует из информации, опубликованной на сайте Федресурс сегодня, 20 июля. Долг воронежского предприятия перед контрагентом составляет более 700 тысяч рублей.

Это уже второй за последние два месяца кредитор, который за последние два месяца объявляет о намерении обанкротить КБХА. В мае похожие претензии в неуплате долгов предприятию предъявила московская фирма «Никель-Хром».

КБХА последнее время частый гость в арбитраже, отмечает издание «Абирег». Только в июле к предприятию было подано 15 исков о взыскании задолженности. Сейчас рассматриваются иски на сумму в 120 млн рублей, по которым предприятие проходит ответчиком.

Справка «Ё!»
«Конструкторское бюро химавтоматики» — один из мировых лидеров в создании жидкостных ракетных двигателей, участник всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса. В 2020 году предприятие завершило объединение с Воронежским мехзаводом, образовав Центр ракетного двигателестроения в составе госкорпорации «Роскосмос».