Статистика зафиксировала в Воронежской области небольшое снижение цен
В первую очередь оно связано со снижением расходов производителей продуктов — на корма и отопление
Общий рост цен в нашем регионе затормозился благодаря сезонным факторам. Такой вывод мы сделали из сообщения Воронежстата об изменении цен на основные продукты и товары с 20 по 27 мая.
Так, говядина за эту неделю подешевела на 0,13%, свинина — на 0,42%, сосиски и сардельки — на 2,11%, молоко — на 0,26%, подсолнечное масло — на 0,1%, яйца — на 1%. Это традиционная сезонная дефляция, главная причина которых — снижение расходов на производство. Например, коров летом переводят с кормов на естественный рацион (травы). А из стоимости яиц исключаются расходы на отопление птицефабрик.
Снижения цен на большинство непродовольственных товаров, за стоимостью которых наблюдает статистика, в Воронежской области с 20 по 27 мая не зафиксировано.
Читать все комментарии