К каким врачам воронежцы записывались чаще всего в 2023 году

Аналитики составили рейтинг самых востребованных специалистов

27.04.2024 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1288
  

Поведение пользователей при записи к тем или иным врачам, а также покупке препаратов на основании обезличенных данных за прошлый год изучили аналитики. Информация позволила выявить наиболее востребованные в минувшем году специальности врачей и категории аптечных товаров. Анализировались данные сервиса СберЗдоровье и СберЕАптека.

Так, наиболее популярными в минувшем году для записи на очный приём стали гинеколог, невролог, отоларинголог, гастроэнтеролог и дерматолог. При выборе врача наиболее популярной стала сортировка по рейтингу специалистов. Также востребованными фильтрами являются: стоимость приёма, пол врача и специальность. 

По данным аналитиков, спрос на услуги телемедицины в Воронеже вырос на 13,9%. На онлайн-приём чаще всего записывались к терапевту и педиатру.

В лидирующие позиции по записи на онлайн-приём также вошли дерматолог и гинеколог. Дистанционно к ним обращаются, чтобы, например, получить информацию о заболевании, узнать «второе мнение» после постановки диагноза другим врачом, оценить динамику терапии и при необходимости её скорректировать, задать дополнительные вопросы, которые возникли после посещения врача, а также подготовиться к очному приёму − узнать, какие анализы или обследования лучше сдать заранее, чтобы визит был наиболее эффективным. 

Также в топ спроса у воронежцев вошёл онлайн-приём у психолога.

Что касается спроса на препараты, в Воронеже продажи средств для лечения гинекологических заболеваний выросли в минувшем году по сравнению с 2022 годом более чем на 32%, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта − на 23%, ЛОР-органов − на 19%. Во всех случаях прослеживается сезонность в спросе на товары из данных групп, более высокая в зимний период и пониженная в весенне-летний.

Также значительный рост отмечается в препаратах направления «неврология» и «дерматология»: воронежцы в прошлом году покупали препараты для лечения неврологических заболеваний на 28% больше, чем в 2022 году, а дерматологических − на 36% больше.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.