Из-за отсутствия тепла воронежцы переплатят за электричество

Энергопотребление в области на прошлой неделе выросло на 20%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2010 18:29
0

Читать все комментарии

4220

Отопительный сезон в Воронеже начался с 6 октября, в этот день вышло соответствующее постановление главы города. Однако даже в понедельник, 11 октября, батареи были тёплыми не во всех домах. Как сообщили «МОЁ!» в мэрии, к 17 часам понедельника отапливалось 3803 из 4395 многоквартирных домов. Объясняют это тем, что по нормативам на пуск тепла и различные наладочные работы даётся 5 дней.

Утром во вторник этот срок истечёт. Так что жильцы уже вправе обращаться в управление Роспотребнадзора и прокуратуру области. Санитарные нормы и правила устанавливают для каждого помещения оптимальную температуру, понижение которой расценивается как некачественная коммунальная услуга. Во время отопительного сезона температура в жилых помещениях и на кухне должна быть не ниже + 18, в угловых комнатах не ниже + 20, в ванной не ниже + 25.

Из-за холода в квартирах воронежцы массово включали обогреватели. Во многих местах сети не справлялись с нагрузкой, горели распределительные щитки, и дома оставались не только без тепла, но и без света. Но в целом продавцы электричества от холодов в прибыли. В «Воронежской энергосбытовой компании», которая продаёт электричество большей части области, «МОЁ!» сообщили, что энергопотребление на минувшей неделе заметно выросло. К примеру, 1 октября абоненты потребили 17 миллионов кВт/ч, а 7 октября уже 20,5 миллионов кВт/ч, то есть на 20% больше.