Владельцы элитных коттеджей на Кожевенном кордоне могут получить компенсации по 3 миллиона рублей

Огромные суммы обусловлены большой площадью сгоревших дач

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2010 19:54
0

Читать все комментарии

6506

Несколько лет назад на Кожевенном кордоне огородили забором участок леса. Правительство области на непонятных основаниях передало его в долгосрочную аренду фирме «Волгострой». За забором рабочие быстро возвели красивые особняки. А летом 2010-го пожар уничтожил посёлок.

На минувшей неделе корреспонденты «МОЁ!» застали там печальную картину - от некоторых особняков остались лишь остовы и кирпичные стены. Но активных строительных работ в коттеджном посёлке не ведётся. Восстанавливать свои особняки хозяева не торопятся

Кстати, эти дома считались дачами. В правительстве области «МОЁ!» сообщили, что десять обитателей кордона признаны погорельцами и на общих основаниях получат компенсации за утерю дачных «домиков». Квадратный метр в таких домах оценили в среднем в 12 тысяч рублей, как у остальных пострадавших дачников (для сравнения, компенсации жителям Масловки рассчитывалась из расчёта 24 тысяч за кв. м). Учитывая то, что жилплощадь в некоторых особняках  превышала 200 кв. м, несложно просчитать, что компенсации за каждый из них может составить около 3 миллионов рублей.