Дефицит бюджета Воронежской области в 2011 году может составить свыше 2 млрд рублей

По предварительным данным, доход бюджета в следующем году составит 43 760,6 млрд рублей при расходе в 45 897,0 млрд рублей

13.11.2010 08:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2174
  

Депутаты Воронежской областной Думы в четверг в первом чтении приняли бюджет Воронежской области на 2011 год, сообщает пресс-служба областной Думы.

Доходы бюджета-2011 составят 43 760,6 млрд рублей, расходы - 45 897,0 млрд рублей, дефицит - 2 136,4 млрд рублей, или 6,5%. Около 72% расходов бюджета составят средства на социально-культурную сферу.

Примерно 13% расходов направят на развитие экономики Воронежской области, оставшуюся часть депутаты решили направить на обеспечение безопасности области.

Пока это предварительные данные, ведь неясно, сколько денег получит регион из федерального бюджета.
Первоначально в бюджете на 2011 год назывались меньшие цифры.  Около 201 млн рублей депутаты «добавили» после вмешательства парламентариев и Контрольно-счётной палаты (КСП).

Кроме того, правительство рассчитывает на значительный рост официальных зарплат в области за счет сокращения «серых» выплат. Основная доля повысившихся расходов пойдет на индексацию социальных выплат и другие меры социальной поддержки.

За бюджет в первом чтении проголосовали 38 депутатов, пятеро были против.

Председатель комитета по бюджету и налогам Александр Вериковский заявил, что считает недостаточным финансирование дорожного строительства и рекомендует увеличить расходы на эти цели до 2 млрд рублей.

Члена фракции КПРФ депутата Константина Ашифина не устроило то, что дефицит бюджета будет погашен за счёт привлечения кредитных ресурсов, из-за чего увеличивающиеся расходы на обслуживание госдолга создадут дополнительную нагрузку на бюджет.

- К концу 2011 года такие расходы составят до 400 млн рублей, - пояснил депутат.

Кроме того, по мнению коммунистов, недофинансирование целевых программ в целом составляет порядка 50%, причём некоторые программы получают лишь 5% необходимых для их реализации средств.