Воронежские власти решают, как распределить деньги между погорельцами

В помощь 342 семьям, оставшимся без крова после лесных пожаров, было перечислено 145 миллионов рублей

13.11.2010 16:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2086
  

Департамент труда и социального развития области наконец-то разработал механизм распределения между погорельцами денег, собранных воронежцами и жителями других регионов после летних лесных пожаров. Однако, перед тем как этот механизм будет утверждён постановлением правительства области, его должен рассмотреть департамент финансово-бюджетной политики. Поэтому подробности в правительстве области не раскрывают.

Пострадавшими от лесных пожаров в Воронежской области признано 342 семьи. Все компенсации из бюджета им уже выплачены в полном объеме. 36 семей получили новые квартиры, 105 семей получили денежные компенсации, для 201 семьи было построено 184 дома. На счёт, открытый областным правительством, воронежцы и жители других регионов, напомним, перечислили 145 миллионов рублей.

Распределение пожертвований, судя по всему, вызовет очередной всплеск волнения. Напомним, «МОЁ!» уже писала, что в пострадавшей от пожара Масловке есть недовольные действиями властей. Претензии есть и у тех, чьи дома не пострадали от пожара, и у погорельцев, которые выбрали денежную компенсацию.

Ссылки по теме:

 «Некоторые жители Масловки, выбравшие себе денежную компенсацию за сгоревшие дома и построившие жильё в два раза больше прежнего, снова недовольны»

«Жители Масловки завидуют погорельцам?»