Воронежские приставы не пустили за границу 730 должников

В прошлом году невыездными оказались 560 человек

17.11.2010 10:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1934
  

На днях служба судебных приставов  по Воронежской области подвела итоги работы за 9 месяцев текущего года. Как уже писала «МОЁ!»,  с начала 2010 года воронежцы задолжали по коммунальным платежам 155 млн рублей. Приставам удалось вернуть лишь шестую часть этой суммы – всего 25 миллионов. 

По-прежнему больше всего должников среди неплательщиков алиментов. С начала нынешнего года по сравнению с таким же периодом предыдущего  их стало на четыре тысячи больше. За девять месяцев судебные приставы не пустили за границу 730 воронежцев, задолжавших своим детям. В прошлом году за такой же срок невыездными оказались 560 человек.

По сравнению с прошлым годом стало больше должников по кредитам. В этом году в производстве 22,5 тысячи исполнительных листов на общую сумму 7 млрд рублей. В прошлом году таких документов было на семь тысяч меньше и сумма взыскания составляла 4 млрд.

Из семи миллиардов приставам удалось в этом году вернуть только полтора. Самый внушительный долг висит на одном из местных предпринимателей, который взял в банке 250 млн рублей, а расплачиваться по счетам не спешит. Антирекорд поставил и Воронежский алюминиевый завод. Он задолжал своим работникам 12 млн рублей.  На предприятии сейчас введено конкурсное управление.