Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В октябре в Воронеже подорожали сапоги и шариковые ручки

Школьные тетради, наоборот, подешевли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2011 09:24
0

Читать все комментарии

3249

Воронежстат выяснил, какие непродовольственные товары – одежда, медикаменты, канцтовары, бытовая техника и проч., – в октябре выросли в цене, а какие, наоборот, подешевели.

По данным статистиков, темп роста цен в этой группе товаров с начала года составил 105,7%, что на 1,6% выше аналогичного прошлогоднего показателя. В октябре по сравнению с предыдущим месяцем по этому ассортименту цены поднялись на 0,5%.

Значительно, на 2 - 5,5%, подорожали шерстяные ткани, зимние мужские куртки, женские демисезонные пальто, детские демисезонные и зимние куртки, детские гольфы, носки и зимние сапоги, осенние и зимние женские сапоги из натуральной кожи. Также выросли в цене свежесрезанные цветы, одноламповые потолочные светильники, шариковые авторучки, древесностружечные плиты, дизельное топливо и ряд медицинских препаратов (комбинированные анальгетики, колдрекс, валокордин, лоратадин, но-шпа, амоксициллин).

Одновременно подешевели (на 2,1 - 5,1%) школьные тетради, DVD-проигрыватели, оконное стекло, легковые автомобили отечественного производства, медицинские термометры и некоторые лекарственные средства (отечественный аспирин, лоперамид, сульфацетамид).

Сводный индекс потребительских цен за октябрь в Воронеже составил 100,3%. Это на 0,3% ниже показателя за тот же месяц 2010 года.

В Воронеже в октябре подорожали услуги ветврачей
В октябре в Воронеже подорожали бананы и пельмени