Мьянма отказалась от покупки воронежских Ан-148

Эксперты уверены, что новых покупателей Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) долго искать не придется

21.11.2011 17:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4516
  

Республика Мьянма отказалась покупать два самолёта Ан-148 производства воронежского авиазавода. Об аннулировании контракта с азиатской республикой сообщило сегодня Министерство промышленности и торговли РФ.

Контракт на поставку двух пассажирских самолетов Ан-148 с англоязычной кабиной и всей сопроводительной документацией на английском языке для Министерства обороны Мьянмы был подписан еще в 2009 году. Поставки самолетов в Мьянму планировалось начать в 2010 году. Однако, как сообщает РБК daily, после авиакатастрофы в Белгородской области,  во время которой погибли воронежские лётчики и пилоты из Мьянмы, проводившие лётные испытания на новом самолёте, правительство этой азиатской страны не стало вносить первый платеж за самолеты.

Как сообщают представители ОАК, после авиакатастрофы за счёт полученных по страховке средств началось строительство второго самолета Ан-148, который сейчас находится в высокой степени готовности. Другой самолет с англоязычной кабиной уже прошел летные испытания в Воронеже и был готов к поставке заказчику.

Несмотря на срыв контракта, эксперты уверены, что самолеты быстро найдут своего покупателя, так как на Ан-148 в России и без того стоит очередь.

Ссылки по теме:

«Воронежский авиазавод получил 800 млн страховки за разбившийся Ан-148»

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.